避難訓練・生徒総会・壮行会

5月9日(火)に、今後高い確率で発生が予想されている東海地震が起こった想定で、避難訓練を実施しました。近年、大きな地震が起こっていることもあり、生徒は真剣な表情で避難訓練に臨みました。

その後、生徒総会が行われ、各委員会や部活動の昨年度の活動報告と今年度の活動計画が示されました。生徒総会後には、駿高祭実行委員より、今年度の駿高祭のテーマ「サンシャイン駿台ジャスティス!!!!!」が発表されました。駿高祭をはじめ、今年度のさまざまな生徒会活動が本格的に始動します。

また、5月10日(水)から行われている高校総体に向けて壮行会が行われ、各部活動の代表から大会に向けての意気込みが述べられました。八田校長からは「駿台甲府高校の代表として戦う意識をもつように」とのお話があり、選手たちは気持ちを新たに士気を高めました。最後に、春季関東地区高校野球山梨県大会で準優勝を果たした野球部に賞状・カップ・盾の表彰が行われました。