1学期終業式

7月19日(水)、1学期終業式が行われました。校長先生から、夏休みを過ごすにあたって「誰かが何かをしてくれることはない。やらなければならないのは自分であり、平常授業のないこの期間に一人一人が自分で考え、計画的に行動して欲しい。」と話がありました。

また、甲府警察署より本校が「自転車安全利用推進校」に指定されたことを受けて、式に先立って自転車安全利用推進指定書の交付式が行われました。高校生は自転車に乗る機会が多いので、「安全運転五則」を守って、今後もより一層安全運転を心がけましょう。

次に、本校のマレーシア姉妹校であるSMK USJ8の生徒11名と教員3名の歓迎セレモニーが行われました。セレモニーの最後にはSMK USJ8の生徒にダンスを披露していただきました。SMK USJ8の生徒は、本校生徒の家庭にホームステイしており、22日まで滞在する予定です。

続いて、インターハイ、全国大会、関東大会に出場する選手の壮行会が行われました。夏休み中に多くの大会が行われます。皆さんの活躍に期待しています。