医学部セミナー

12月9日(土)午後、高3の医学部志望の生徒と保護者を対象に医学部セミナーが行われました。今回の講師の宮辺正大さんは、駿台予備学校の医学部専門校舎8号館の元校舎長で、医学部受験のスペシャリストです。現在は柏校校舎長をされています。今回は「医学部受験のポイント」という講演タイトルで、「医学部入試の現状」、「国公立医学部について」、「私立大医学部について」、「面接・小論文について」といった駿台予備学校ならではの最新情報を提供していただきました。その後、本校の進路指導主任の小笠原理教諭から、山梨大学医学部医学科地域枠の志望者に対し、センター試験直前の学習アドバイスがありました。センター試験まであと一か月となりました。高3生の最後の追い込みに期待します。