留学報告会

12月13日(水)、1年生を対象に留学体験報告会およびトビタテ!留学JAPAN説明会を実施しました。
エストニアに1年間留学してきた七澤和奏さん、トビタテ!留学JAPANに合格してカナダに短期留学してきた小林ひばりさん、本校の海外研修プログラムであるカナダサマーキャンプに参加した藤原楓さん、同じく本校の海外研修プログラムであるベトナム研修に参加した井上明日実さんの4名が、思い切ってチャレンジすることの大切さや自ら行動することの素晴らしさを自分の貴重な体験をもとに1年生に向けてプレゼンしました。また、現在本校に1週間の予定で滞在しているニュージーランド人の生徒2名に英語でスピーチをしてもらいました。そして最後に、次期のトビタテ!留学JAPANについての説明も行い、多くの生徒が留学や海外研修に興味をもつ良い機会となりました。