ニュージーランドからの短期留学生

ニュージーランドの高校生2人が、本校へ短期留学(1週間)に来ました。
John McGlashan College の高校1年生 David Cannon君とRoncalli Collegeの高校2年生 Anne Newmarchさんの2人です。
David君とAnneさんは、ニュージーランドで行われたNPO法人 Future School(「未来の学校」)主催のスピーチコンテストに優勝し、日本に招待された生徒です。来日後、東京で3日間過ごした後、日本の高校での学校体験を目的に本校へ短期留学に来ました。学校では1年H組に、ホームステイは本校生徒宅へ入っています。本校の生徒にとっても学校にいながらにして、異文化体験のできるとても良い機会となっています。価値観の違いを感じ、互いに認め合うことは、国内にいてはなかなか経験できないことです。生徒同士お互いによい刺激となって、思い出に残る1週間になることを願っています。