Global Educationグローバル教育

駿台甲府学園では、児童生徒達が世界に目を向け、世界をより良い場所にするために様々な国の人や異なる文化的背景を持つ人達と協働する機会の提供に努めています。

Global Education Committee

グローバル教育推進室

Global Education Committee

Skills in EnglishSkills in English

Cultural exchangesCultural exchanges

Study abroad programsStudy abroad programs

グローバル教育推進室 (GEC) は、駿台甲府小学校・中学校・高等学校の教員で組織されており、生徒たちが世界に目を向け、世界をより良い場所にするために様々な国の人たちや異なる文化的背景を持つ人たちと協働することを奨励しています。

GEC の使命

GECは、生徒たちに英語による資料を提供するだけでなく、文化交流、ホームステイ、海外留学事業を通して、英語力を培う機会を作り発展させていきます。

小学校におけるグローバル教育

6年生になると、「英語キャンプ」に参加する機会があります。駿台清里高原ロッジで行う2泊3日のイベントです。
 アメリカ人の大学生たちと英語を使った活動(自己紹介プレゼンテーション、英語日記、グループスキット、ダンスパーティ、キャンプファイヤー、アメリカンカーニバルなど)を行います。

拡大GEC会議が開催されました!(2017/02/27)

Page