Global Educationグローバル教育

駿台甲府学園では、児童生徒達が世界に目を向け、世界をより良い場所にするために様々な国の人や異なる文化的背景を持つ人達と協働する機会の提供に努めています。

Global Education Committee

グローバル教育推進室

Global Education Committee

Skills in EnglishSkills in English

Cultural exchangesCultural exchanges

Study abroad programsStudy abroad programs

グローバル教育推進室 (GEC) は、駿台甲府小学校・中学校・高等学校の教員で組織されており、生徒たちが世界に目を向け、世界をより良い場所にするために様々な国の人たちや異なる文化的背景を持つ人たちと協働することを奨励しています。

GEC の使命

GECは、生徒たちに英語による資料を提供するだけでなく、文化交流、ホームステイ、海外留学事業を通して、英語力を培う機会を作り発展させていきます。

高校におけるグローバル教育

1・2年次に英語圏の国へ行く機会を提供しています。1~2週間のプログラムで異文化を体験し、現地の学校や教育について知ることを目的としています。
 校内に English Center があり、英語の映画や本を楽しむことができます。スピーチやエッセイコンテスト及び各種イベントを開催しており、ネイティブスピーカーと談話できる場ともなっています。

姉妹校

マレーシア
SEKOLAH MENENGAH KEBANGSAAN USJ 8
姉妹校 SMK USJ 8との交流記録
2016 マレーシア姉妹校来日
2017 マレーシア姉妹校ホームステイ交流プログラム
オーストラリア
オーストラリア姉妹校来校

交流校

インドネシア
Bakti Mulya 400
インドネシアの高校生が来校しました!
カナダ
Dundas Valley Secondary School
カナダ交流校での活動記録
ベトナム