校外体育Sc(松本)諏訪湖サイクリング

10月23日(月)秋空が気持ちよく澄み渡る好季節の中、松本校生徒対象の後期第1回目の体育スクーリングを実施しました。
今回は諏訪湖サイクリングです。電動自転車をレンタルし、諏訪湖一周をする中で、変わりゆく季節を体感していました。天気にも恵まれ、充実した一日となりました。
久しぶりにサイクリングをさらには一周16キロという距離に不安を感じつつも、実際に走ってみると、アシストもあり、景色も楽しめ、快適なサイクリングとなったようです。
参加された生徒の皆さん、お疲れ様でした。松本学習センターでは、すでに集中スクーリングも実施されています。レポート学習をしっかりと行い、次回のスクーリングに向けて体調を整えて過ごしましょう。