学校紹介3つのポイント

Point①

通信制課程専任教員による丁寧なサポート

通信制課程専任の経験豊富な教員が一人ひとりの学習を手厚くサポート!

Point②

駿台予備学校を擁する駿台グループの高校だから卒業後に向けた進路サポートも充実。

駿台予備学校のICT学習ツール「駿台eラーニングシステム」を活用することで、各科目の実力アップから大学入試対策まで、自分のペースで目的に応じた学習ができます。

Point③

勉強以外の学校行事も豊富

全日制同様、勉強以外の学校行事も多く開催しています。校舎や学年の垣根を越えて交流ができるから通信制でも友達ができる。

担任メッセージ

定期的に面談を行い、生徒の進路サポートや学習・生活相談を行っています。
私たちが心掛けていることは、普段から積極的に声掛けしたり、生徒や保護者の方の話をじっくり聞くことです。
様々な不安や悩みを解消してもらいながら、生徒一人ひとりのニーズに応えていけるよう日々努力しています。