校外体育Sc(名古屋/京都)

11月16日(木)立冬も過ぎ、いよいよ冬が到来となる中、名古屋丸の内校と京都校生徒対象の後期第1回の体育スクーリングを実施しました。今回は、名古屋城を中心とした名古屋市中区栄付近の散策です。ミライタワーに集合し、屋内展望台から名古屋の街を展望し、名古屋城に移動した後、本丸を中心とした城内施設を見学してまわりました。普段通ってくる学習センター周辺について、近未来的な建造物や史跡を巡ることによって、日常とは違った経験を積むことができました。
参加された生徒の皆さん、お疲れ様でした。名古屋校の皆さんにとっては、集中スクーリングの次の日となり、体力的にきつい2日間だったと思いますが、良く取り組みました。休む時にはじっくり休み、次回のスクーリングに向けて学習に励みましょう。