校外体育Sc(京都/名古屋)

11月17日(金)前日夜から明け方までの風雨が心配された中、開始までには雨風も止み、過ごしやすい気候の下で京都校生徒と名古屋丸の内校生徒対象の後期第2回の体育スクーリングを実施しました。

今回は、京都市梅小路公園の散策です。梅小路京都西駅改札に集合し、京都市水族館を見学し、梅小路公園を散策、鉄道博物館を見学という一日でした。水族館にて様々な生き物の生態を観察し、鉄道博物館で、普段使い慣れている電車について歴史を含めて多角的に学びました。日常とは違い、新鮮な1日となりました。

参加された生徒の皆さん、お疲れ様でした。次回の体育スクーリングは12月です。寒暖差の激しい日が続きますが、体調を崩さないよう自己管理をしっかりと行い、学習に励みましょう。

Page