校外体育Sc(京都/名古屋)大阪城ウォーキング

12月11日(月)、午後から雨の予報でしたが、終日、晴れ間も見え、やや暑さを感じる天気の中、京都校と名古屋丸の内校生徒対象の後期第3回の体育スクーリングを実施しました。

今回は、場所を大阪に移し、大阪城公園のウォーキングを実施しました。大阪城公園駅に集合し、「大阪城ラン&ウォーク」コースにも設定されている内堀周辺を移動しつつ、大阪城天守閣に移動、城内見学や大阪市内の景色を堪能した後、大阪歴史博物館まで、ウォーキングを行い、大阪の歴史を学びました。京都府とはまた違った史跡にも触れ、学びを深められた一日となりました。

参加された生徒の皆さん、久しぶりに沢山歩き、相当疲れたと思います。疲れた身体を休めつつも、今後の日程(集中スクーリング、定期試験)等を各自で確認を行い、様々な事に地道に取り組んでいきましょう。