進路ガイダンス「OB・OG講演会」【甲府本校】

3月16日(土) 甲府本校1〜2年生を対象に進路ガイダンスとして「OB.OG講演会」が行われました。

今回は甲府本校の卒業生2名にお越しいただき、ご講演いただきました。講演の中では、駿台通信を選んだ経緯や高校時代のエピソード、現在の職業、そして、これから進路を決めて歩んでいくうえで大切にしてほしいことなど、たくさんのお話をいただきました。

参加した生徒は貴重な先輩方の話を真剣な表情で聞いていました。

今回の講演には、生徒の皆さんのこれからの高校生活や進路決定において参考になることがたくさんあったと思います。

4月から新学年になります。二人の先輩がおっしゃっていたように失敗を恐れずいろいろなことに挑戦してみてください。