【甲府】進学ガイダンスを行いました

6月10日(月)午前、進学ガイダンスを行いました。

駿台グループの専門学校からまず、納屋先生から、駿台ITビジネスカレッジと駿台法律経済ビジネスカレッジのお話を伺いました。次に、中山先生から、駿台外語グローバルビジネスカレッジと駿台観光&ホテル ブライダルビジネスカレッジのお話を伺いました。4校とも、本校と同じ駿台グループの学校です。

続いて、県内の大学から健康科学大学の鈴木先生から、大学での学びのお話を伺いました。

様々な専門学校での学び、大学での学びについて、やはり当事者の方々のお話は、具体性に富んでいて、大変分かりやすいものでした。生徒各自の進学について考える糧になる、有意義な時間を過ごすことができました。講師の先生方、ありがとうございました。