進学資金&進路ガイダンスが行われました(甲府本校)

4月28日(木)甲府本校において進学資金&進路ガイダンスが行われました。講師に学生支援機構スカラシップアドバイザーの三澤様、駿台トラベル&ホテル専門学校からは納屋様をお迎えし、大学等への進学のための資金計画の説明、大学、専門学校それぞれの進学の意義と特徴についてご講演いただきました。生徒は来年度の進路に直結する内容でメモをとりながら熱心に話を聞いていました。

また、保護者の方の関心も深く、たくさんの方々にご参加いただき誠にありがとうございました。

5月21日(土)には駿台甲府高校塩部キャンパスで3年生の生徒・保護者を対象とした進路講演会が行われます。参加を希望される方は在校生ページ(甲府)に申込フォームを用意しましたので、そちらからお申込み下さい。