校外体育Sc(京都)東福寺・伏見稲荷ウォーキング!

5月25日(木)、5月の爽やかな風を感じ、心地良い天候の中、京都校生徒対象の今年度第1回目の体育スクーリングを実施しました。

今回は東福寺・伏見稲荷ウォーキングです。東福寺に集合して、本坊庭園、通天橋を拝観後、伏見稲荷楼門までウォーキング後、境内を散策しました。国内外からの人気の伏見稲荷大社では、千本鳥居の中に、駿台甲府学園の創設者である山﨑春之先生が奉納された鳥居を生徒が見つけ、写真に収めてくれました。

庭園の砂紋や通天橋からの風景に心を打たれ、千本鳥居・稲荷山登山と、「静」と「動」を短時間で感じられた有意義な一日となりました。参加された生徒の皆さん、お疲れ様でした。しっかりと身体を休めて、今後の学習活動に励んでください。