吹奏楽部 アンサンブルコンテストで大活躍!

12月17日(日)YCC県民文化ホールで行われた第47回山梨県アンサンブルコンテストの高校生部門に本校吹奏楽部の2組が出場しました。

打楽器五重奏・サクソフォーン八重奏の2組どちらも見事金賞を受賞しました!加えて、サクソフォーン八重奏は、2月4日(日)に群馬県で行われる第29回西関東アンサンブルコンテストへの出場権を獲得しました!おめでとうございます!

普段は管楽器を吹いている生徒が打楽器に挑戦したり、高校から楽器を始めた1年生がメンバーに入っていたりなど、生徒の成長がより感じられる大会となりました。引き続き、応援をよろしくお願いします。

なお、来月1月27日(土)14:00より、YCC県民文化ホールにて駿台甲府中学校と合同で定期演奏会を開催します。

定期演奏会チラシ

入場お申込はこちらから

入場は無料です。皆様のご来場、心よりお待ちしています。