1・2学年 平井隆洋先生、山口裕介先生の特別講習

4月30日(日)、高校1・2年生を対象に駿台予備学校の平井隆洋先生による現代文の特別講習と、山口裕介先生による英語の特別講習が行われました。お二人は駿台予備学校でも超人気の講師でご多忙な毎日ですが、甲府までお越しいただきました。希望制の講習でしたが、各学年ともたくさんの受講者が集まりました。平井先生の講習では、「『説明問題』でも『理由問題』でも、問題文を言い換えて単純化することが大切だと分かりました。」「昨年も先生の講習を受講して、国語の成績が上がりました。今回の講習では、自分は語彙力が足りないと感じました。」などの感想が聞かれました。山口先生の講習では、「大切なことを何度も繰り返し言ってくれるので、しっかり覚えることができました。」「文の要素、品詞、文型を意識することで、英文が前より正しく理解できるようになりました。」などの感想が聞かれました。

平井先生、山口先生、分かりやすい熱心な講習をありがとうございました!

現代文科 平井先生

英語科 山口先生