体験入学

7月29日(土)30(日)、体験入学が実施されました。両日ともに多数の中学生及びその保護者のみなさまにご来校いただき、盛況のうち終了することができました。ご来校、誠にありがとうございました。体験授業では各クラス英語と、理科・国語・数学の中から1教科の合計2時間、授業を受講しました。内容も新コース・フィールド制が意識された内容となっていました。その後、生徒会によるクラブ活動紹介が行われ、合唱部・卓球部・ディベート部・書道部・写真部が発表しました。最後に食堂で昼食をとってもらい、駿台甲府高校での半日を体験していただきました。中学生のみなさん、少しでも駿台甲府高校の生活をイメージしていただけましたか?