高3保護者対象講演会

11月18日(土)、3学年の保護者の皆様を対象とした進路講演会・学年保護者会が行われました。講師は駿台予備学校お茶の水1号館の廣田徹平校舎長です。3学年は、センター試験まで60日、国公立まで100日を切り、受験もいよいよ間近に迫ってきました。そこで今回は、受験生を抱える保護者の皆様に、入試日程や系統別の志望動向、今年度からの大学入試の変更点など、他では得ることが難しい細かな情報を丁寧に説明して頂きました。また、高い志を持ち、後悔しない大学選びが必要であることなどに加え、メンタル面のサポートの仕方についてもお話を頂くことができました。いよいよ受験を迎える子供たちと共に歩んでいかれる保護者の皆様と、有益な情報を少なからず共有することができたのではないかと思います。
 学年保護者会では、センターマラソンや夜間学習会での様子など現在の生徒達の状況を報告させて頂きました。
 受験は団体戦です。最後まで力を合わせて闘い抜きましょう!