塩部キャンパス周辺の奉仕活動

先日の今井キャンパス周辺の奉仕活動に引き続き、今回は塩部キャンパス周辺を3年生のアスリートコースの生徒たちが奉仕活動をしてくれました。

地域の皆さまに日頃ご支援いただいている感謝を、ゴミ拾いなどを通して誠心誠意奉仕することができたのではないかと思います。

普段通りなれた道も、ふと目を向けてみればペットボトルや空き缶やたばこの吸い殻など、気が付かずに通り過ぎてしまうようなものが多かった気がします。

街並みや通学路がキレイになっていくことで、細かなことにも気が付いていけるようになるといいと思います。

継続的に活動することで、住みやすい街を作り上げ、周辺の皆さまにもご支援ご声援をいただけるといいですね。

今回も地域の皆さまに声をかけて頂き、生徒たちも笑顔で帰ってきました。

今後も支えてもらっている皆さまへ、感謝の気持ちを忘れずに学校生活を送っていきましょう。