12月21日(木)に2学期の終業式が行われました。

最初に、学業成績優秀者を発表し、2学期の学習面の功績を労いました。

その後、猛暑が続いた夏以降に、運動部の生徒たちが頑張ってきた結果の報告や表彰が行われました。

数多くの結果報告や表彰があるため、今回は運動部のみとさせていただき、文化部の結果報告や表彰は3学期の始業式に回させていただきます。

それから英検や漢検の発表と表彰があり、様々な分野で積極的に活動している様子が報告されました。

多くの生徒が、学習だけでなく検定や諸活動に取り組んでいることに、チャレンジングスピリットを感じます。

3学期も更なる高みを目指して、学習や諸活動を積極的にチャレンジしてほしいと思います。

そして最後に、校長から講話をいただきました。口耳目手足をどう使うかという話に生徒は真剣な眼差しを向けていました。人の役に立てるよう五感を駆使していけるようになるといいですね。

2学期の終業を迎え、2023年の締めくくりとして、気を引き締めることができました。

年末年始、体調管理をしっかりとして過ごしていきましょう。

良いお年をお迎え下さい。