フードドライブ・ベルマーク回収活動

12/16〜21(木)の期間にフードドライブ活動•ベルマーク回収を行い、段ボール34箱、35社のベルマークが集まりました。みなさま、ご協力ありがとうございました。
 ベルマークはベルマーク協会に寄付をし、災害にあわれた学校の備品などに充てられます。また、生活余剰品は、甲府市に、食料余剰品はフードバンク山梨さんに預け、その後、生活困窮家庭などに配られます。
 今回も、学校からフードバンク山梨さんや甲府市ボランティアセンターまでは、ソロプチミスト様に物資を運んで頂きました。ソロプチミスト様、ご協力ありがとうございました。
 来年度もフードドライブ活動•ベルマーク回収を行う予定ですので、ご協力よろしくお願いいたします。