将棋部 関東地区高等学校将棋大会に出場

12月24日(日)に第34回関東地区高等学校文化連盟将棋大会(群馬大会)が、群馬県高崎市にある高崎工業高等学校で開催され、本校の男子生徒2名、女子生徒1名が山梨県代表として参加しました。出場者は関東地区の各県の大会を勝ち抜いた生徒の男女各4名が選ばれて行われます。大会はトーナメント形式で行われました。

本校の生徒の成績は以下の通りです。

・女子の部:北野乃映(2年) 第5位(ベスト8)
・男子の部:今村暁 (1年) 第3位

安田幸志(2年) 1回戦敗退

北野さんは昨年度の大会に引き続き、ベスト8まで勝ち進み、第5位と入賞しました。今村くんは準決勝で負けましたが、3位決定戦を制して、第3位となりました。

関東大会はどの大会もレベルが高く、その中でどの生徒も自分の実力を発揮することができました。入賞した2名は1月末の全国新人大会にも参加します。この経験を生かし、次の大会でも活躍してくれることを期待しています。