男子ハンドボール部選抜大会優勝報告会・1学期始業式

4月8日(月)に3月に行われました全国高校選抜ハンドボール大会で、本校男子ハンドボール部が日本一に輝いた報告会が、始業式に先立って執り行われました。

多くのメディアや吹奏楽部の演奏に歓迎される中、選手団が力強く入場しました。来賓には樋口雄一甲府市市長をお招きして、男子ハンドボール部から学校に優勝旗や表彰状を納めました。

選手紹介や監督挨拶・主将挨拶を経て、樋口市長からもご祝辞をいただきました。

男子ハンドボール部の栄光を、全校生徒からの熱い眼差しと盛大な拍手でお祝いすることができました。

八田政史監督や古澤宙大主将からの決意表明にもあったように、次のインターハイ、そして国民スポーツ大会でも優勝し、3冠を成し遂げられるよう、頑張ってほしいと思います。

その後、2024年度の1学期始業式・対面式が行われました。

若林秀則新校長から離着任された先生方、新任・管理職の紹介があり、齋藤裕一新副校長からは各学年の先生方の紹介がありました。

校長先生からは新しいこと・苦手なことにチャレンジする気持ちを持てるようご講話いただき、対面式では新1年生からクラス紹介や生徒会から歓迎のあいさつがありました。

華々しくスタートした1学期ですが、新しい学校生活でもそれぞれが栄光へチャレンジしていけるよう頑張っていきましょう!