箱根合宿2日目

本日、箱根合宿2日目を迎えました。

朝起きてすぐに卓球を楽しむ生徒もいました。朝食後は2コマ勉強会。数学の小テストも実施しました。良い点を取ることができましたか?

その後は宿を出発して彫刻の森美術館へ。広大なエリアをたくさん歩きながら、色々な芸術作品を鑑賞してきました。昼食のバイキングも、種類が豊富で美味しかったですね。帰りのバスは、さすがに疲れたのか、みんなぐっすり眠っていました。

さて、今回の合宿は皆さんにとって実りあるものになったでしょうか?勉強だけでなく、社会で生きていくうえで必要なルールやマナー等を学びました。この合宿で学んだことを生かし、今後の学校生活もより良いものにしていきましょう。そして、今回の合宿での思い出を是非とも家族に話してあげてください。