2018年 1学期 終業式

7月20日(金)1学期終業式が行われました。終業式に先立ち、インターハイなどの全国大会に出場する男子ハンドボール部、陸上競技部、男子テニス部、囲碁部、将棋部の生徒が全校生徒の前で決意表明をしました。その後、1学期学業成績優秀者の表彰、クラブ活動等の伝達表彰が行われました。成績優秀者表彰では各クラスの顕著な成績を収めた生徒へ、クラブ活動伝達表彰では優秀な成績を収めたクラブ・個人へ向けて、全校生徒から盛大な拍手が送られました。

終業式では、八田校長より「「やる気」・「生活習慣」というキーワードを意識して長期休暇を過ごして欲しい」といったお話がありました。
特に3年生にとっては受験の天王山とも言われる夏休みがいよいよ始まります。この夏休みを有意義な形で過ごして欲しいと思います。