英語でニュージーランドの生徒と交流!

10月9日(火)、本校の姉妹校であるニュージーランドのQueen Charlotte College の14歳から16歳の生徒14名と引率の先生3名が来校しました。Queen Charlotte Collegeとは昨年8月に姉妹校締結をし、今年から相互の交流を開始しました。9日(火)から13日(土)まで本校生徒の家にホームステイし、高校だけでなく、今井キャンパスも訪問する予定です。
 本日9日は高校で歓迎の式典を行いました。駿高からは管弦楽部、合唱部、書道部がそれぞれパフォーマンスを披露し、Queen Charlotte Collegeからは、踊りと校歌、ハカと呼ばれるニュージーランドマオリ族の伝統的なダンスを披露して頂きました。この一週間の交流を通し、本校とニュージーランドの生徒にとって、異文化に触れ、自らの視野を広げる良い機会になることを期待しています。