研修旅行(マレーシア)2日目

研修旅行マレーシアコース2日目です。

ホテルで朝食を済ませたあと、バスに乗り、本校の姉妹校である「SMK USJ8」に到着しました。全校生徒の前で歓迎セレモニーが行われ、校長先生の挨拶に始まり、マレー系生徒、中国系生徒、インド系生徒それぞれの代表生徒から民族舞踊が披露されました。その後は、各ホストファミリーの生徒のクラスに入り授業を受けました。午前中最期の授業時間に駿台の生徒が日本に関するプレゼンをする機会を頂きました。短い準備期間でしたが生徒たちは持てる英語を駆使して必死にプレゼンを披露しました。昼食後はマレーシアで最も有名なモスクの一つであるプトラモスクを、ホストファミリー生徒たちと一緒に訪れ、厳粛な雰囲気の中で見学しました。本日の宿泊先はホームステイということで、それぞれの家庭に分かれて帰宅をし、2日目の行程が終了しました。