研修旅行(マレーシア)3日目

研修旅行マレーシアコース3日目です。

生徒たちは眠い目をこすりながら、ホームステイ先から登校しました。一晩限りではありましたが、ホームステイを通してマレーシアの家庭の生活を体験することが出来たようです。本日も学校交流プログラムを行い、伝統的なアクティビティを通してさらにマレーシア文化の理解を深めました。すべてのプログラムが終わり、お別れの時がやってきました。わずか2日という短い時間でしたが、その内容は濃く、生徒同士の結びつきはかなり強いものとなりました。連絡先の交換や今後の交流を約束したりする生徒たちが多く、涙ながらに「SMK USJ8」を後にしました。その後、夕食とショッピングを行い、ホテルに到着し、3日目の行程を無事に終了しました。