アスリートコース講習会

5月18日(土)に、アスリートコースプログラムの一環として1~3年生アスリートコースの生徒を対象に、講師に(株)味の素 江頭 信孝 氏をお迎えし、「食とアミノ酸コンディショニング講習会」を実施しました。

「何のために食べるのか?」をテーマに、科学的な根拠と具体的な食事内容を挙げていただきながら、アスリートが高いパフォーマンスを維持するために必要な食事と意識、サプリメントの摂取のしかたなどのお話しをいただきました。
運動部の生徒は日々の練習の中で心身ともに鍛えておりますが、さらに栄養学の知識を身につけたことで、より効率的な競技力向上につながっていくと思います。また、本日の講習会では、第一線でスポーツに携わる仕事をされている方から直接お聞きする貴重な機会であり、非常に刺激になったと思います。
「スポーツを科学する」ことで、今後のみなさんのパフォーマンス向上につながると良いですね。