第1回学校説明会が行われました

7月7日(日)駿台甲府高校塩部キャンパスにおいて普通科第1回学校説明会が行われました。午前と午後の2回実施し、午前午後ともたくさんの中学生と保護者の方々にご参加いただきました。説明会では在校生が、駿台甲府の魅力やコースフィールド制について自らの研究報告を踏まえて説明を行い、参加された方々にも興味を持って聞いていただけたかと思います。説明会終了後、参加された方々にキャンパスツアーを実施し、中学校とは一味違う高校という環境を肌を持って感じてもらえたかと思います。

次回のイベントは7月28日(日)と8月18日(日)に夏の体験入学を行います。体験入学では今回お話ししたコース・フィールドに関連した授業体験ができるイベントとなっております。たくさんの中学生のご参加をお待ちしております。本日は誠にありがとうございました。