マレーシア姉妹校が来校しました

7月6日(土)から駿台甲府高校と姉妹校である、マレーシア・スバンジャヤ市第8国民中等教育学校(SMK USJ8)の生徒・教職員が来校しています。
初日には中学校での歓迎セレモニーが開催され、中学校の授業に参加をするなどして交流を深めていきました。2日目は、高校で歓迎セレモニーを行いました。日本文化やマレーシア文化を相互に発表し異文化理解を深めたあと、書道パフォーマンスを見ていただきました。マレーシアの生徒・先生方に日本の文化の一端に触れてもらえたかと思います。

マレーシアの生徒・先生方はとても明るく、本校生徒へも積極的に接してくれており、グローバルな感覚を身につける上で大変良い刺激を受けています。残り3日間の山梨県滞在を存分に満喫していただき、本校の生徒と交流を楽しんでいってもらいたいと思います。