3年生CF 研究発表会〜全体発表〜

7月13日(土)3年生 コース・フィールド研究発表会 全体発表が行われました。コース・フィールド制は昨年度から始まり、現在の3年生がその1期生になります。コアコース3年生は、2年次から経験してきたプレゼンテーションや研究してきた成果を本日披露する場となりました。コアコース2年生を対象に、各フィールドの代表生徒がそれぞれの研究について発表を行いました。

コアコース

グローバリゼーション 藤巻 香弥さん 【Teen drug use】

メディカルサイエンス 菊島 凱さん【総合診療医の今と未来】

ヒューマニティーズ   深澤 公貴さん【コーヒー市場の変遷】

ナチュラルサイエンス 杉山 英優さん【自然界や日常に潜む毒性物質】

発表を終えた生徒達は、安堵の表情を見せていました。『準備してきたことが、発表できてよかった』『ちょっとしたアクシデントはあったが、その場で考えて対応できて良かった』『人前は、何度やっても緊張する』などの感想を述べていました。