1学期終業式が行われました

7月20日(土)1学期終業式が行われました。終業式に先立ち、クラブ活動等の伝達表彰と1学期学業成績優秀者の表彰が行われ、その後の終業式では、八田校長より「命の尊さ」・「努力の大切さ」というキーワードを意識することと、夏季休業中にはたくさん読書をして欲しいといったお話がありました。

終業式後は、この夏休みに全国大会・インターハイなどへ出場するクラブ・個人への壮行会が行われ、男子ハンドボール部、陸上競技部、男子テニス部、写真部、囲碁部、将棋部、文学部、管弦楽部の生徒が全校生徒の前で決意表明をしました。

明日から夏休みになりますが、特に3年生にとっては受験の天王山ともいわれる夏休みがいよいよ始まります。この休みを有意義な形で過ごしてほしいと思います。