高校生と市長との甲府みらい会議に参加しました。

8月6日(火)に本校写真部が甲府市主催の甲府みらい会議に参加をいたしました。甲府みらい会議は高校生グループが甲府市を活性化させるアイデアを市長の前でプレゼンし、議論をしていくというものです。本校からは3年の田中菜月さん、2年の相馬碧斗さん、飯嶋実晴さん、宮川知子さんの4名が参加をしました。プレゼンの内容は高校生らしい内容となり「学生街の形成」と「市立甲府大学の新設」の2つを柱にアンケート結果や様々な統計を駆使しながら熱いプレゼンになりました。発表後、甲府市長の樋口様や他校の生徒様よりご意見やご質問をいただき議論の内容を深めることが出来ました。今後こういった機会がありましたら積極的に参加をしていきたいと思っています。