東大見学ツアーへ行ってきました!

8月24日(土)に1学年の希望者を対象に、東京大学の見学ツアーを行いました。大学では学生団体FairWindの方々に協力していただきながら、様々なプログラムに取り組みました。
 パネルディスカッションでは、本校卒業生より、山梨から東大を目指した経験をもとに貴重なお話をしていただきました。ワークショップでは、自己分析や大学選びを先輩とともに行うなど、普段とはまた違った形で進路学習ができました。今日のツアーを通して学んだことを、今後の学校生活や学習、進路選択に活かして欲しいと思います。
 今回のツアーは本校卒業生である水石さん、込山さん(ともに36期)が中心となって企画していただいたおかげで、参加した生徒からは「大変分かりやすく、身近に感じることができた」と好評でした。ご協力いただいた東大生の皆さん、ありがとうございました。