第1回アスリートコース体験入学が行われました

9月23日(月)駿台甲府高校において第1回アスリートコース体験入学が行われました。台風による悪天候の影響も心配されましたが、当日は雨も止み県内外からたくさんの中学生の皆さんが体験入学に参加をしてくださいました。全体会では学校長による挨拶のあと、アスリートコースに所属する3年生の植松彬さんと小林杏樹さんが映像もふまえながらアスリートコースのカリキュラム内容などを説明しました。全体会終了後は部活動ごとに分かれて見学や練習体験を行うなど充実した1日となったかと思います。

次回のアスリートコース体験入学は11月4日に本校第2回学校説明会と同時に行われます。本校のアスリートコースや部活動に興味がある中学生の皆様や本日参加をされた生徒の皆様の参加も大歓迎ですので、奮ってご参加いただければと思います。本日は誠にありがとうございました。