第2回学校説明会&アスリートコース体験

11月4日(月)に第2回学校説明会&アスリートコース体験が行われました。

県内外から多くの中学3年生・保護者の方にご来校いただきました。まずはじめに、本校生徒が企画したパネルディスカッションによる学校紹介をお聞きいただきました。続いて、化学・世界史の模擬授業を受けていただき、本校の授業の雰囲気を味わっていただきました。また、アスリートコース体験では希望するクラブに分かれ、在校生と一緒に活動して、高校でのクラブ活動の様子を体験していただきました。

今回の説明会にご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。本校ならではの教育の一端に触れていただくことができたかと思います。

次回のイベントは11月20日(水)県民の日にオープンキャンパスが開催されます。普段の授業の様子や校内施設をご見学いただくイベントとなっております。たくさんの皆様のご来校をお待ちしております。