3年医学部医学科受験対策講座が行われました

12月7日(土)駿台予備学校医学部専門校舎市谷校の 宮辺正大 校舎長を講師に迎え、3年生で医学部医学科を志望する生徒及びその保護者のみなさまを対象に「医学部医学科受験対策講座」を実施しました。

医学部受験のスタート時期は他の学部に比べて早く、早期の出願準備が求められます。出願する大学選びに迷いが生じるこの時期に、最新情報から見る受験パターンの組み立て方や現役合格のポイントなど様々な視点でアドバイスいただきました。また、本校卒業生でもある宮辺校舎長から、後輩に向けての激励もいただきました。これから1月までが一番精神的にも苦しい時期です。これを乗り越え、それぞれの目標達成を成し遂げて欲しいと思います。ガンバレ38期生!