男子ハンドボール部全国選抜大会出場決定!

1月31日(金)・2月1日(土)に山梨県小瀬スポーツ公園にて開催されました関東高等学校ハンドボール選抜大会に出場してきました。

初戦は早稲田実業高校(東京都代表)との対戦でした。前半は一進一退の攻防でしたが、後半途中、1年生エースの渡邉さんを中心に一歩抜け出し、勝利することができました。

翌日行われました準決勝は浦和学院高校(埼玉県代表)との試合は相手の強固なDFを崩すことができず、21-31という結果で敗退してしまいました。

今大会は地元山梨開催ということで、多くの方々からいただいた応援はチームにとって大きな力になりました。この結果により、3月23日(月)から千葉県において開催されます全国高等学校ハンドボール選抜大会への出場が決定しました。今大会で浮き彫りになった課題を整理し、全国大会では好成績を収められるよう頑張りますので、今後ともご声援のほど宜しくお願い致します。

〇関東選抜大会結果

一回戦 VS早稲田実業高校(東京都1位) 33-28

準決勝 VS浦和学院高校(埼玉県1位)  21-31

最終順位 第3位(全国高等学校ハンドボール選抜大会出場権獲得)