1学年保護者対象進路講演会が行われました

2月15日(土)、1学年保護者のみなさまを対象に進路講演会・学年保護者会が行われました。駿台予備学校 立川校校舎長の渡辺慎一氏をお招きし、「2年次からの受験学習~早期スタートの重要性~」と題してご講演いただきました。苦手を作らないことや生徒と保護者の距離感、科目を絞らないことの重要性などについて、データを基に説明をしていただきました。その後行われた学年会では、1学年の研修旅行及び2学年のクラス編成について学年主任より説明がありました。生徒の皆さんは2年生になる準備が進んでいると思いますが、先生達も保護者の方と協力しながら皆さんをサポートしていきます。2年生になるための残り2ヶ月。4月からの新年度に向けてしっかり準備をしてください。