休校期間延長に伴う学習指導について

これまで、4月21日の授業再開を目指し、生徒の皆様には郵送等による学習課題の提示を行って参りましたが、休校期間延長となったことを受け、来週以降は学習課題の追加発送に加え、駿台サテネット21(映像講座)視聴による授業代替を開始致します。

すでに多くの在校生が各自で視聴していますが、上記の映像講座は、駿台予備学校を代表する実力講師陣が授業を担当し、基礎力養成レベルから応用力・実戦力の完成まで多岐にわたる講座を揃えており、専用テキストを使いながらインターネット回線を通じて、オンデマンド方式で学習を進めることが可能です。

この度、授業代替として視聴での学習を指定する講座の教材テキストを無償で4月20日より順次配送致します。

学習科目・内容として、1年生には英語・数学・国語の講座、2年生には英語・数学・国語に加え、理科・地歴の選択科目の講座も、受験学年の3年生には大学入学共通テスト対策講座など実践的な講座にも取り組んでもらいます。

豊富な時間数の講座・内容となっています。視聴方法や具体的な学習指示は、別途ご連絡致しますが、各講座とも1単位50分の講座で、視聴前に教材の事前予習、事後の復習が必要であり、平素の授業と同様に学習を進めてください。

詳細につきましては、各学年からの連絡をご覧ください。

駿台甲府高等学校
校長 八田 政久