1・3年生の皆さんへ(連絡)

5月31日(日)までの休校再延長のお知らせをしました。現在の生活があと1か月ほど続くことになりますが、体調管理に十分留意し、学校再開に向けて準備をしていってください。

先日、PTA総会資料(角2形緑色封筒)とともに、学校で一括取得したGoogleアカウントを送付しました。こちらのアカウントは個人端末でも設定・ログイン可能ですので、今後、配信型特別講座(オンライン授業)や学校からの連絡・資料送付などについてこちらのアカウントを利用して行います。

〇皆さんへお願い

Googleアカウントを確認しましたら、個人で所有しているPCやスマートフォン、タブレット等の端末でメールを受信できるように設定をお願いします。このメールアドレス宛に、学校から5月2日(土)に受信確認メールを送付しますので、メール内に記載されている担任の先生のメールアドレスに、5月6日(水)までに返信をお願いします。

*オンライン授業等で生徒本人と確認できるよう、生徒氏名での設定をお願いいたします。

*不明な点がありましたら、5月7日(木)に担任まで電話にてご連絡ください。