生徒の皆さんへ(連絡)

本日、全学年ともに、サテネット教材や学年通信、来週から開始予定のオンライン特別講座の時間割などの資料を郵送いたしました。明日以降、各ご家庭に届きますので、内容物の確認をお願いします。また、HP「在校生(保護者)の方」ページ内に学年通信(PDF)を掲載しましたのでご覧ください。

〇オンライン特別講座の開始について

1・3年生にはGoogleアカウントを送付し、各自設定をしていただきました。来週から、全生徒が取得しているGoogleアカウントを利用して、全学年を対象に、オンラインでの特別講座の配信、ホームルームを実施していきます。詳細は本日郵送した資料をご確認ください。

現在、機材の設置作業や動作確認などを行い、配信に向けた準備を進めています。2・3年生は久しぶりの授業、1年生は初めての高校の授業ですね。皆さん、楽しみにしていてください。