オンライン授業開始!

5月13日(水)、すべての学年でオンライン授業が開始され、オンラインではありますが、2・3年生にとっては約2か月半ぶりの授業再開、1年生にとっては高校入学後初めての授業となりました。

授業では、電子黒板を利用して教科内容を説明するだけでなく、事前に配布した予習プリントと組み合わせて解説したり、生徒にチャットを用いて解答を求めたりなど、教員も様々な工夫を凝らして臨んでいました。

学校再開までは、オンライン授業と駿台サテネット21視聴、課題への取り組みを行って学習を進めていきます。さらに、今後はオンラインでの二者面談も行っていく予定です。生徒の不安を少しでも解消できるよう最大限のバックアップを行っていきたいと思います。