分散登校を開始しました!

本校では今週から学校を再開しました。学年ごとの分散登校から開始し、来週以降、段階的に分散を軽減させていきながら、通常登校を目指していきます。

本日5月25日(月)は3年生が登校しました。生徒は、久しぶりの登校ということもあり、友人や先生との再会に、とても嬉しそうな表情を見せていました。登校に際しても、友人との間にソーシャルディスタンスをしっかりと確保し、各教室に入っていきました。

本日は、放送による校長講話の後、ホームルーム、模擬試験を実施しました。教室内においても、クラスの人数を半分にしたり、十分に換気を行ったりするなどして感染防止に努めました。また、生徒が下校した後は、全教員で使用教室の消毒作業を行い、明日以降の登校に備えました。

明日26日(火)は2年生、翌27日(水)は1年生、と学年ごとの登校が続いていきます。久しぶりの登校になりますが、生徒の皆さんは十分気をつけて登校してきて下さい。皆さんの元気な姿を楽しみに待っています。