通常登校再開!

6月15日(月)より、全学年で通常登校が再開しました。これまでオンラインでのHRや授業、分散登校はあったものの、全校生がそろっての登校は3月以降ありませんでした。久しぶりに全生徒がそろい、生徒たちの表情からは、新しいクラスメイトとの対面に少しの緊張と、学校が再開したことへの安堵が見受けられました。

放課後活動についても感染予防に最大限の配慮をして、本日から段階的に再開していきます。生徒はこれまで自粛していた放課後のクラブ活動や講習に積極的に参加している様子でした。

通常登校が再開されるに当たり、これまでの教室の消毒作業や手洗いの喚起などに加え、クラブ活動や講習で使用した場所の消毒も実施しています。生徒が安心して登校できる安全な学習環境づくりを引き続き徹底してまいります。