オンライン生徒総会開催!

6月23日(火)、2020年度生徒総会が行われました。例年は、全校生徒が体育館に集まり、生徒総会を執り行っていますが、今年度は生徒会の提案で、新型コロナウイルス感染防止のため、3密を回避し、ライブ配信された映像を各クラスの電子黒板に投影するオンライン方式での開催となりました。

生徒会より、昨年度会計報告、今年度予算案などの審議事項の説明がなされ、チャット機能を用いて生徒会に議事に関する意見を述べるなど、新しい形の総会になりました。審議終了後には、生徒会役員の紹介が行われ、本年度の生徒会役員へとバトンが渡されました。

このような状況下だからこそ、より充実した学校生活を送ることができるよう、様々なアイデアを出し合いながら生徒会活動を行っていって欲しいと思います。