第1回学校説明会(2日目)開催

7月12日(日)本校塩部キャンパスにおいて、普通科「第1回学校説明会」が行われました。新型コロナウイルスの影響を鑑み、4回に分散して実施することに加えて、受付や会場内においても手指のアルコール消毒のご協力や密を避けるための座席指定など行い、万全を期して実施いたしました。

説明会では、駿台甲府高校の教育内容や進路指導および各教科の指導方針についての説明が行われ、中学生・保護者の方々におかれましては、駿台甲府高校の魅力に触れていただけたかと思います。たくさんのご参加ありがとうございました。

8月2日(日)・16日(日)には体験入学の実施を予定しております。体験入学に関しましては、7月15日(水)9:00より、Webでの申込受付を開始いたします。コース・フィールドに関連した授業体験ができるイベントとなっております。たくさんの中学生のご参加をお待ちしております。